Il Prosciutto Iberico

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Lo “Jamon Iberico” …probabilmente il migliore prosciutto del mondo.

Una leggenda narra che il prosciutto nacque quando un maiale cadde e affogò in un ruscello le cui acque erano molto ricche di sale. Il maiale venne raccolto da alcuni pastori i quali successivamente lo arrostirono scoprendo così il sapore gradevole della carne salata, in particolare quella del prosciutto.

Il prosciutto iberico è qualcosa di più di un prodotto gastronomico, possiede innumerevoli pregi che riguardano direttamente la nostra salute. La carne dal basso apporto calorico riduce il colesterolo ed è ricca di tutte le vitamine e di acido folico essenziale per il sistema nervoso e per il buon funzionamento del cervello. Inoltre, il prosciutto contiene molti minerali importanti per il nostro sistema osseo e le cartilagini in più è antiossidante e un ottimo protettore cardiovascolare.

Il suino iberico, una razza che cresce in libertà e si nutre di ghiande, si alleva soltanto nei pascoli del sud est della Spagna. Per ottenere un autentico prosciutto iberico di ghianda possono essere necessari tre anni. Si tratta infatti di un lungo e costoso processo di trasformazione dei suini di pura razza iberica in uno dei prodotti gastronomici più esclusivi.

Visini ha selezionato Sancez Romero Carvajal e Blazquez, due tra i migliori produttori di prosciutto iberico.